注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸运四叶草

人大附中朝阳学校小学部2014级一年八班的博客

 
 
 

日志

 
 

关于开展“谁是主角”音乐剧舞台实训第一期活动的通知  

2015-04-12 17:18:23|  分类: 通知公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

区各中小学:

    为全面实施素质教育,鼓励广大中小学生参加健康、高雅的艺术活动,丰富青少年的文化生活,朝阳区青少年活动中心朗诵与戏剧表演学校在2014年开展绘本剧的公演和巡演,受到众多学生、教师、家长的好评和欢迎。在此基础之上,2015年朗诵与戏剧表演学校携手央视娱乐传媒共同推出——“谁是主角音乐剧舞台实训项目。

此项目是为5-12岁的适龄儿童所制定的综合性艺术培训及艺术实践活动,学员们通过为期三个月的剧组式艺术体验,参与声乐、台词、形体、表演、魔术、戏曲等基础课程,接受专业导演编排,最终进入专业剧场,配合灯光、音响、多媒体等各个正规工种,完成经典音乐剧的公演。它将艺术培训与舞台实践紧密结合,不仅使参与的学员艺术综合素养得到全面提高,更加深了他们对戏剧的理解和感悟。

一、组织机构

主办单位:朝阳区学生活动管理中心 朝阳区青少年活动中心

承办单位:央视娱乐传媒

协办单位:格林时光文化

媒体支持:未来网

二、剧目介绍     

本次音乐剧舞台实训活动的第一期剧目是《魔法旅行团》,由央视娱乐的顶级制作团队打造,已全国巡演逾千场,是央视娱乐近年来成功推出的亲子类品牌项目。

央视娱乐传媒由央视著名品牌栏目《同一首歌》转型而来,曾策划并制作过大量的优秀文艺栏(节)目,如:《艺术人生》、《中国音乐节》、1998年中央电视台春节联欢晚会、香港回归、澳门回归等。

三、项目时间

20154——20157

四、内容和时间安排

(一)海选(4月中旬):面向全市中小学生进行面试,挑选音乐剧小演员,参与音乐剧《魔法旅行团》舞台实训第一期活动。
    (二)座谈会暨建组仪式(4月下旬):此次共挑选60名学员进入音乐剧剧组,邀请家长参加建组仪式和动员大会,并详细介绍项目流程。

(三)基础培训课程(4周,12课时):60名学员正式进入剧组,分为三个班,进行为期一个月的基础课程培训。课程的内容为台词的表现手段及其功能、声乐与形体基础、舞台行动三要素、音乐剧的魅力。
    (四)剧目排练课程(6周,18课时):根据学员在基础培训课程的实际表现,由导演分配角色,按照剧本对剧目进行编排。
    (五)联排合成阶段(1天):所有学员进入剧场彩排,配合服装、化妆、道具、灯光、音响、视频和特效等各个演出部门进行舞台合成。
    (六)正式公演(共3场):面向全北京的中小学生进行公开演出,展示学习成果,收获真实的音乐剧体验。

五、项目须知

(一)招募对象

各中小学校、校外教育机构、幼儿园、艺术学校等有意向进行音乐剧学习的适龄学生,年龄要求:5-12周岁。
     (二)海选要求
     参与者需通过自我介绍,歌曲、台词、舞蹈展示及现场即兴表演3个环节,音乐伴奏带自备,所需服装、乐器一律自备。每名选手面试时间不超过5分钟。

 (三)学员人数
     第一期共挑选学员60名。

六、收费标准

海选免费。

入选的60名学员将接受30课时的基础培训和不少于10课时的舞台排练演出实训。费用2320元。

七、报名方式

(一)关注微信公众账号:mofamofa,在对话框中输入“报名”,点击自动回复的报名页面,完成报名。

(二)电话报名:010-57404066 浩明老师  

                    010-65003270 朝阳区青少年活动中心报名处

八、海选须知

1.海选时间:

第一场:411日周六9:00—11:30

第二场:411日周六13:00—16:00

第三场:412日周日9:00—11:30

第四场:412日周日13:00—16:00

第五场:418日周六9:00—11:30 

第六场:418日周六13:00—16:00

第七场:419日周日9:00—11:30

第八场:419日周日13:00—16:00

2.海选地点:

北京市朝阳区红庙延静西里19 朝阳区青少年活动中心 

(1)参加海选的学员请提前30分钟在活动中心前院签到

(2)选拨在A207报告厅

3.海选公布:

查询时间423

(1)分批次公布,登陆活动中心外网

(2)微信账号:mofamofa

(3)电话通知

 

 

 

 

 

 

                                           朝阳区学生活动管理中心

                                            朝阳区青少年活动中心

                                               2015年4月2日

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017