注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸运四叶草

人大附中朝阳学校小学部2014级一年八班的博客

 
 
 

日志

 
 

关于单元测试与平时练习卷的说明  

2014-11-25 14:22:18|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          单元测试卷
1、学完每个单元对孩子学习的客观评价,是每次发回去签字的竖版试卷。
2、检测时的要求是由教师来读每道题的题干,孩子听懂题意后作答,全班做完一道再读下一题,先做完的检查。这样做的好处是:让每个孩子都理解题意,随时提醒孩子认真书写、写完检查,避免丢题、漏题,教会孩子如何认真的完成试卷,准确把握答题时间。
3、这样做的目的是逐步培养孩子审题、做题、检查习惯。
4、为什么这样来做?一年级孩子刚入学,什么都是从零开始,识字量小,从来没写过卷子,不会检查、审题……基于以上原因,一年级上学期的试卷都是由老师读题,孩子跟随老师完成。但是到了一年级下学期,随着识字量的增加,审题、读题、画批重点信、检查等习惯的逐步培养,将不会再由老师来读题,而是全由孩子独立自主来完成。

     练习卷
1、练习卷是考察孩子本单元知识点是否有遗漏,学习习惯掌握到什么程度,是每次发回去的横版试卷。
2、练习卷在练习时同样不可以翻书作答,老师也不会读任何一道题,完全由孩子独立自主完成。
3、练习卷不在上面标注成绩与登记,目的是让孩子自己查缺补漏,老师会针对全班共性的问题进行训练和讲解,而个别孩子的个别问题需要家长在家配合训练完成。(如三单元练习卷看图写话是全班共性问题,所以在学校已进行讲解与改错)
4、这样做的目的是让老师了解孩子是否逐渐养成独立自主作答试卷的习惯,提前为下学期做准备,也是对孩子的锻炼,以免到下学期突然改变测验的形式做准备。


       以上两种测验方式,家长们会发现,有部分孩子两种测试都做答的比较好,这反映出孩子已经养成较好的学习习惯,而有部分孩子两种检测反差较大,需要进一步的训练与指导,还有一部分孩子两种检测都不理想,这说明知识上有遗漏,识字量少,理解差。希望家长们针对孩子真实的情况客观看待孩子的检测。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017